空海协作 确保督察无死角

 

来源:中国海洋报  发布时间:2017-12-18  [打印本页] [关闭窗口]

    ■ 中国海洋报记者 王 晶

 

    自11月30日起,第二批国家海洋督察组第二组(山东)对青岛、日照、威海、烟台、东营、潍坊、滨州7个市开展下沉督察。

 

    据国家海洋督察组第二组负责人介绍,本次围填海专项督察的原则是“把脉体检、开方督办”。要想开对“药方”,先要找准“病灶”。此次督察任务繁重、专业性强,督察组利用船舶、飞机、卫星等协同作战,确保督察无死角。

 

空中巡查全扫描

 

    下沉督察期间,督察组结合前期卫星遥感数据,对山东围填海管理和海洋资源环境保护情况进行多手段外业核查。海监飞机速度快、视野广,能迅速巡查大面积海域,是督察取证的利器。

 

    12月1日上午,青岛沧口机场,寒风凛冽。“中国海监70HE”飞机呼啸着冲上蓝天,对目标海域围填海管理和海洋资源环境保护情况展开空中“体检”。

 

    机舱内,两名工作人员一个负责拍照,一个负责摄像。发现目标后,他们会立即与机组人员沟通,飞机便降低高度,盘旋飞行。

 

    飞机到达第一个目标海域,从飞机上,工作人员对岸边的围填海情况一览无余。机身渐渐倾斜,开始绕目标盘旋,工作人员迅速扛起器材,拍摄影像。

 

    “回去后,我会马上整理好照片和视频资料,第一时间传给督察组。”一名督察人员告诉记者,“这些照片和视频资料,将为督察组掌握围填海管理和海洋资源环境情况起到重要作用。”

 

    现场巡查结束后,督察人员又结合卫星遥感数据进行比对、分析。下午,一份图文并茂、数据翔实的报告上报给了督察组。

 

    从接到飞行任务展开空中巡查,到分析研判形成报告,仅用了半天时间。

 

海上巡查全覆盖

 

    12月5日,山东海域某码头,海上风力4级~5级。

 

    “全体人员注意,解缆、出发!”随着船长一声令下,执法船迅速出港,临近中午时抵达目标海域。

 

    记者发现,巡查人员都随身带着《北海区海洋专项督察法律法规汇编》《海洋环境保护法》《海域使用管理法》等涉海法律法规,以便执法期间随时查看。

 

    执法船到达目标海域后,先近距离对一处违法填海疑区绕航一圈,巡查人员进行拍照、录像、定位。随后,技术人员对该海域的入海排污口展开巡查。

 

    “乘执法船可以拍摄在飞机上拍不到的死角,可以对用海项目进行全方位检查。”一名督察人员告诉记者。

 

    督察组此次调动了多艘船舶,在渤海海域开展巡航检查。

 

卫星遥感助力现场督察

 

    广袤的海岸线,仅通过督察员的眼力巡查是不够的。海洋督察要做到快、精、准需要借助卫星遥感。记者随督察组下沉督察期间注意到,“卫片”是工作人员使用频率很高的一个词。在卫片上,山东省用海情况一览无余。

 

    督察组根据国家海域动态监视监测结果,调取国家海洋局北海分局2011年~2017年不同时期的537幅高清卫星影像。北海分局多年的影像跟踪监测让围填海过程一目了然。

 

    依据卫星影像的初步分析结果,督察组派出外业组,利用北海分局为此次海洋督察专门研发的“海督通”移动终端,通过其卫星定位功能,对疑点疑区进行现场核实,准确掌握围填海面积等信息。

 

    截至12月8日,督察组借助卫星生成督察分析成果图件700幅,现场核查疑点疑区80个,其中用海项目246个。

 

兵分七路外业核查求精准

 

    海洋督察工作如何做到真实准确?现场核查是必要一环。为深入掌握、“摸实”当地切实存在的围填海及海洋资源环境问题,此次督察组专门成立外业组,兵分4路对山东省沿海7市开展实地精准核查。

 

    12月5日早晨,外业组驱车抵达位于青岛的用海项目现场。碎石杂乱、坑洼不平、尘土飞扬……车辆一路颠簸驶入核查疑点疑区现场。

 

    下车后,队员们分头行动,有的拿着“海督通”,有的端起照相机,有的找附近村民了解情况。

 

    “外业组的工作必须求实求准,马虎不得。”一名现场督察人员告诉记者。“我们的主要任务就是对疑点疑区、群众举报的问题等进行现场核查,实地查清疑点疑区内项目建设、用海手续办理和立案查处情况,摸清围填海项目、保护区、入海排污口、海洋环境等状况,同时核查保护区和生态红线内围填海情况,并将核查中发现的问题、提取的证据材料形成文书。”

 

    记者了解到,外业组常常风餐露宿。他们大部分时间都在路上颠簸,结束一天的行程,到达住所大多已是深夜,还要抓紧时间做出一天的核查报告,及时上报,为坐实问题提供确凿的证据。

 

    自督察组进驻山东省,累计行程达5285公里。

 

    连日来,第二批国家海洋督察组第二组把空中、海上、陆地核查联结成有机整体,发挥各自优势协同作业,摸清、摸透、摸实山东省落实国家关于围填海法律法规及管理制度、围填海项目审批管理、围填海执法以及海洋资源环境等状况,促进地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力和水平。

 

    “我们会牢记本次海洋督察的使命,履职尽责,向党和人民交出一份满意的答卷!”国家海洋督察组第二组负责人说。