您现在所在的位置是: 国家海洋局>交流互动>调查征集

全国海洋经济发展“十三五”规划建言献策

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-07-05  [打印本页] [关闭窗口]

    “十二五”期间,我国海洋经济经受住了国内外经济环境的严峻考验,实现平稳增长,并在产业结构调整、区域优化布局和新兴产业发展等方面迈出了可喜的步伐,海洋经济已成为带动东部地区率先转型发展、构建开放型经济的有力支撑。“十三五”时期,为进一步推动海洋经济发展,使其成为经济新常态下国民经济和社会发展的重要支柱,党中央、国务院作出了拓展蓝色经济空间、壮大海洋经济的重大战略部署,我国海洋经济发展面临前所未有的发展机遇。“十三五”阶段也将成为我国海洋经济实现新突破新发展的关键时期。

 

    为适应新的发展形势,引导海洋经济为国民经济和社会发展做出更大贡献,国家发展改革委、国家海洋局在深入总结《全国海洋经济发展“十二五”规划》的基础上,拟研究编制《全国海洋经济发展“十三五”规划》。

 

    为提高规划编制工作的科学性和可操作性,特开展此建言献策活动,就《全国海洋经济发展“十三五”规划》公开征集意见。我们将广泛听取社会各界的真知灼见,并认真研究和吸纳有关意见和建议。活动开展时间为7月1日-7月30日。希望社会各界人士踊跃参与建言献策。

 

    建言献策可给我局写信或发电子邮件。邮寄地址:北京市西城区复兴门外大街1号,国家海洋局战略规划与经济司,邮编:100860。电子邮件:jjfzc@soa.gov.cn

 

    感谢对我们工作的支持!

 

                                                                            战略规划与经济司

                                                                              2016年7月1日

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved