国家海洋局

国家海洋局极地考察办公室

 

来源:国家海洋局  发布时间:2012-12-01  [打印本页] [关闭窗口]

    地 址:北京复兴门外大街1号

    邮 编:100860

    电 话:(010)68047750

    传 真:(010)68012776

     

  网站链接:


国家海洋局极地考察办公室简介

  国家海洋局极地考察办公室是国家海洋局直属公益性事业单位,是从事极地考察工作的职能部门,负责对极地考察工作进行组织、协调和管理,主要任务是:

  (一) 组织拟定我国极地工作的发展战略、方针、政策和我国极地考察工作规划、计划;研究拟定我国极地活动有关法律、法规和规定。

  (二) 负责组织极地考察的基本建设及大型物资装备等重大项目立项论证、审核申报,并监督实施和验收。

  (三) 负责组织国家重大极地科研项目的立项工作,制定相关实施计划,并监督实施;负责组织管理极地科学考察资料、数据、样品、档案和成果。

  (四) 负责组织和参加极地考察领域的国际事务及相关国际组织;负责与国外及港、澳、台地区极地考察机构和组织的联络工作。

  (五) 负责极地考察工作经费的预决算、审核、申报和监督管理工作。

  (六) 负责组织、协调中国极地考察队组队工作,并对实施工作进行指导、监督和检查。

  (七) 负责管理极地考察训练基地、驻智利办事处,承办中国极地考察工作咨询委员会的日常事务。

  (八) 承办国家海洋局交办的其他任务。

    

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved