国家海洋局

国家卫星海洋应用中心

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-11-12  [打印本页] [关闭窗口]

地 址:北京市海淀区大惠寺8号
  邮 编:100081
  电 话:(010)62105754
  传 真:(010)62173743
  
 

机构简介

办公室 业务处
  技术一部 技术二部
  北京卫星地面接收站 三亚卫星地面接收站

 

主要职责与任务

  1、拟订海洋系列卫星及其应用研究规划。负责对全国重大海洋卫星遥感应用项目与系列海洋卫星发展进行综合论证。
  2、管理海洋卫星遥感业务及其应用的技术工作,组织开展海洋卫星遥感应用技术研究;拟订海洋卫星遥感应用业务化系统的建设规划,组织实施海洋卫星遥感应用业务。
  3、负责海洋卫星地面应用系统及海洋卫星地面接收站的建设和管理;负责海洋卫星专用软件研制及其系统的更新、升级。
  4、负责我国海洋卫星数据的实时接收、处理、产品存档与分发服务及海洋卫星信息产品的发布。
  5、建设和管理海洋卫星数据库和信息系统。负责数据和系统的更新、升级。
  6、负责制订海洋卫星数据格式、数据处理及产品形式的标准、规范。
  7、负责海上辐射校正场和真实性检验场的规划、建立和维护管理;负责海上和陆地试验场工作任务的组织实施。
  8、组织开展海洋卫星遥感的国际技术合作和学术交流。

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved