国家海洋局

中国海洋报社

 

来源:国家海洋局  发布时间:2013-11-12  [打印本页] [关闭窗口]

地 址:北京市复兴门外大街1号

邮 编:100860 

电 话:(010)68047741

传 真:(010)68033233


  网站链接      hybtu.jpg (17498 字节) 

 

 
中国海洋报社概况

 

中国海洋报社成立于1989年4月3日,由国家海洋局主管,主要职能是围绕国家海洋局中心任务开展新闻宣传工作,包括《中国海洋报》的出版和《中国海洋报》新闻网站的建设;参与海洋新闻信息发布;承担海洋新兴媒体建设;承担相关的海洋影视宣传工作;参与承办海洋文化、教育宣传的社会性活动等。

《中国海洋报》创刊于1989年9月,报名由邓小平亲笔题写。多年来《中国海洋报》秉承“宣传国家海洋政策,交流管海用海经验,传递沿海经济信息,传播海洋科技知识,促进海洋经济发展,增强全民海洋意识”的办报宗旨,面向海洋管理、渔业、滨海旅游、航海、港口、石油、造船、盐业、部队、海关、环保、科研、教育等领域,立足海洋,辐射内地,连通海外,围绕国家海洋事业开展新闻宣传工作,是联系海洋各界的纽带,沟通沿海与内地的桥梁。

中国海洋报社是报纸、手机报、网络、影视制作承办海洋文化、教育、宣传等社会性活动的文化出版机构。

《中国海洋报》现为周五刊,逢周一、二、三、四、五出版,每期4版,国内外公开发行。全年定价:240元,零售每份1.00元。 《中国海洋报》的国内统一刊号:CN11-0171 邮发代号:1-49 国外代号:D933 国内订户可直接向当地邮局订阅,可破季订阅。国外订户可向北京399信箱办理订阅手续。国外订户电话:(010)68413063  《中国海洋报》广告经营许可证号:京西工商广字第0178号。

    《中国海洋报》各版简介:  

    一版,要闻,以强的时效性报道海洋领域的重大事件;

    二版,综合,以丰富的信息量展示海洋领域的动态;

    三版,管理、经济、人才、科技等版块,深入报道海洋系统的主体工作;

    四版,国际、文化、大观等内容,扩大读者视野,服务于海洋文化建设和全社会海洋意识的提高。

    每周五出版海监周刊,展示中国海监健儿们执法维权的风采。

 

 

 

 

相关文章

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved