您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>提案议案办理结果

对十二届全国人大五次会议第6820号建议的答复

国海函〔2017〕第47号

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-09-22  [打印本页] [关闭窗口]

苑少军代表:

 

    您提出的“关于出台《海洋石油天然气管道保护条例》的建议”收悉,现结合国家能源局意见答复如下:

 

    海洋石油天然气管道是国家重要的能源基础设施,管道事故可能会造成人员伤亡、设备损失以及严重的海洋环境破坏。随着我国海洋开发活动日益加快,海洋石油天然气管道安全运行的压力越来越大,通过立法加强海洋石油天然气管道保护工作,可以提高海洋石油天然气管道安全运行的外部条件和监督执法力度,有效减少海洋石油天然气管道安全隐患。

 

    目前,我局组织起草了《海洋石油天然气管道保护条例》草案,拟对海洋石油天然气管道保护的职责分工、规划编制、保护范围、监督检查、监测检测、应急处置以及弃置等作出具体规定。下一步,我局及国家能源局将积极配合立法机关加快推进《海洋石油天然气管道保护条例》立法进程,以加强对海洋石油天然气管道保护力度。

 

    再次感谢您对海洋工作的大力支持,并希望您继续提出宝贵意见和建议。

 

    联系单位及电话:国家海洋局政策法制与岛屿权益司

          010-68048593

 

 

国家海洋局 

     2017年7月3日

    

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved