您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>提案议案办理结果

对十二届全国人大五次会议第7194号建议的答复

国海函〔2017〕第33号

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-09-22  [打印本页] [关闭窗口]

黄阳旭等13名代表:

 

    您提出的“关于重新修测划定国家海岸线的建议”收悉,现结合国家测绘地理信息局意见答复如下:

 

    一、加强海岸线保护、修复、整治与合理利用,是生态文明建设的重要内容,国家海洋局起草的《海岸线保护与利用管理办法》(以下简称“办法”)已经中央全面深化改革领导小组会议审议通过,办法要求“国家海洋局统一组织海岸线修测工作。省级海洋行政主管部门会同有关部门开展海岸线修测工作,修测成果经国家海洋局审查,由省级人民政府批准后公布。”我局已编制了海岸线调查统计规程,正在制定海岸线整治修复技术规程等配套制度,拟在2017年完成海岸线调查统计工作。同时,我局将会同有关部门积极推进海岸线修测工作。

 

    二、国家测绘地理信息局正针对各类自然岸线的确定及信息提取开展研究试验工作,并拟进一步加强对精确提取海岸线技术研究,积极配合我局开展海岸线重新修测划定工作。

 

    再次感谢您对海洋工作的大力支持,并希望您继续提出宝贵意见和建议。

 

    联系单位及电话:国家海洋局海域综合管理司

          010-68048089

 

 

国家海洋局  

     2017年6月16日

 

 

 

 

     网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved