您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>公开年度报告

国家海洋局2011年政府信息公开年度报告

 

来源:国家海洋局  发布时间:2012-03-30  [打印本页] [关闭窗口]

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,以下简称《条例》)的规定,结合国家海洋局2011年工作情况,现公布2011年度国家海洋局政府信息公开年度报告。本报告包括:概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况,工作中存在的主要问题及改进措施,共六个部分。

    本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。本报告电子版可在“国家海洋局”网站(www.soa.gov.cn)下载。

    如对本报告有疑问,请与国家海洋局联系(地址:北京市西城区复兴门外大街1号,邮编:100860,电话:010-68019466,传真:010- 68030799)。

    一、概述

    2011年,国家海洋局按照党中央、国务院的工作部署,认真贯彻落实《条例》精神,进一步完善政府信息公开体制机制建设,规范公开内容,丰富公开形式,不断推进政府信息公开工作深入开展,有力促进了法治、责任、服务型机关建设,实现了“十二五”时期政府信息公开工作的良好开局。

    一是强化组织领导。成立了由局领导任组长、局相关业务司领导任成员的国家海洋局政务公开工作领导小组,统筹协调政府信息公开工作;局机关有关部门、局属有关单位均确定了兼职的政务公开联络员,促进政府信息公开工作高效开展。

    二是完善工作制度。先后制发了《国家海洋局政府信息公开实施办法》、《国家海洋局政府信息依申请公开实施细则》、《国家海洋局规范性文件制定程序管理规定》、《海洋听证办法》、《国家海洋局政府网站信息管理暂行办法》等,建立并完善了政府信息公开统一协调、相关部门分工负责的工作机制,明确了各部门的职责范围及公开程序。

    三是丰富公开方式及内容。依托国家海洋局门户网站、中国海洋报为公开主体载体,同时采取召开新闻发布会、编印《国家海洋局公报》等方式,积极主动公开信息。信息内容更加侧重于服务民生,陆续在局门户网站推出了“海洋灾害预警报信息”、 “海洋环境预报”、“海洋数据共享”、“海洋科普”、“海洋科技兴海信息服务平台”、“互动咨询”等多个专题栏目,以进一步宣传海洋、服务公众。

    二、政府信息主动公开情况

    按照《条例》规定,2011年国家海洋局主动公开内容涵盖了海洋行政主管部门应主动公开的机构职能、行政决策、法规政策、行政职权、行政执法、社会服务,以及其他工作的政府信息。同时,按照《条例》规定,结合自身特点,通过门户网站、新闻媒体等方式,多渠道积极做好主动公开工作。

    一是网站平台公开。2011年,国家海洋局利用门户网站对社会共发布政府公开信息5040条。依法公开了各类规范性文件,如《围填海计划管理办法》、《无居民海岛保护和利用指导意见》、《海洋倾废记录仪管理规定》等;围绕公众关注的经费公开问题,及时公开了《国家海洋局2011年度部门预算》、《2010年部门决算》、“三公经费”财政拨款情况及说明;为提供服务,定期公布了相关统计服务信息,如《中国海洋经济统计公报》、《中国海洋环境质量公报》、《海域使用管理公报》、《中国海洋灾害公报》等;及时公开相关应急事件信息,如公开日本地震引起的海啸及核辐射海洋监测信息、蓬莱19-3油田溢油事故进展及采取措施等,以回应社会关切。

    二是依托各类新闻媒体进行公开。2011年,国家海洋局通过人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、法制日报、中国海洋报等主要媒体向社会发布海域使用、海洋环境监管、大洋极地科学考察、海洋经济发展、海洋科技创新等重要信息,充分发挥了宣传海洋、正确引导视听的良好作用。

    
三是通过新闻发布会公开。2011年,国家海洋局共组织召开了15次新闻发布会和通气会,重点围绕着公众关注热点、海洋事业亮点事项进行发布。如:应对日本地震引起的海啸和核辐射、应对和处置蓬莱19-3油田溢油事故、“蛟龙”号成功下潜深海5188米、“海洋二号”卫星成功发射、南极科考等。

    四是通过《国家海洋局公报》公开。2011年,我局共编印了2期《国家海洋局公报》,内容涵盖海域管理、海岛保护、海洋环保、海洋科技、观测预报等领域的文件,并免费出寄至相关国务院涉海部门、沿海省、市、县及沿海省图书馆、档案馆。

   三、政府信息依申请公开情况

    
国家海洋局深入贯彻实施《条例》,积极做好政府信息依申请公开工作,继续完善政府信息依申请公开工作的机制建设。2011年,国家海洋局共受理有效政府信息公开申请9份,均按相关规定和政策办理回复,政府信息公开申请的按时办结率达100%。同时,接受电话咨询30余次。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

    
2011年,国家海洋局未向政府信息公开申请人收取费用。

  五、政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况

    
2011年,国家海洋局没有收到有关政府信息公开的投诉举报案件,未发生政府信息公开行政复议和应诉案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

    2011年,国家海洋局在推进政府信息公开工作中虽然取得了一些成绩,但主要制度建设仍需完善,政府信息主动公开的形式、时效性等还有待进一步完善。

    
2012年,我局将继续按照中央的要求,进一步完善政府信息公开工作机制,拓展公开渠道、丰富公开内容。

  一是加强对海洋系统政府信息公开工作的指导,深入贯彻《条例》等文件精神,确保落实到位。加大政府信息公开工作培训力度,加强海洋系统内工作交流,推动政府信息公开工作不断向前发展。

  二是完善规章制度。在总结经验、查找不足的基础上,完善政府信息公开制度体系,对政府信息发布的更新、保密审查、监督考核等制度进行修订、汇编。

    
三是进一步丰富公开内容。充分利用网站等信息化手段,充实政府信息公开的内容,从有利于公众查阅的角度,科学合理设置相关栏目,确保公开的时效性,切实发挥政府信息公开的作用。   

                                                           国家海洋局
                                                           二〇一二年三月二十一日

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved