2014年中国海平面公报

 

来源:国家海洋局  发布时间:2015-03-03  [打印本页] [关闭窗口]

    海平面上升淹没滨海低地,破坏海岸带生态系统,加剧风暴潮、海岸侵蚀、洪涝、咸潮、海水入侵与土壤盐渍化等灾害,威胁沿海基础设施安全,给沿海地区经济社会发展带来多方面的不利影响。

 

    2014 年,国家海洋局组织开展了海平面监测预测、海平面变化影响调查及评估等业务化工作,在此基础上,编制了《2014 年中国海平面公报》, 现予以发布。

 

    希望通过《2014 年中国海平面公报》的发布, 使各级政府和社会公众全面了解我国沿海海平面变化及影响状况, 积极采取有效措施, 促进海洋生态文明建设和沿海地区经济社会的可持续发展。

 

    *本公报中涉及的中国沿海统计数据,均未包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省。

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved