福建省海洋与渔业厅再次修订《福建省风暴潮灾害应急预案》

 

来源:国家海洋局  发布时间:2012-09-03  [打印本页] [关闭窗口]

    中国海洋报讯   8月29日,根据国家海洋局关于完成四色警戒潮位值核定的省份按照新的警戒潮位值发布风暴潮预警报的通知要求,福建省海洋与渔业厅重新修订了《福建省风暴潮灾害应急预案》。

    此前,按照新出台的《警戒潮位核定规范》(GB/T17839—2011)国家标准,全面完成了全省沿海33个点红、橙、黄、蓝4色警戒潮位值的重新核定工作,并在全国率先公布。

    据了解,福建沿岸台风影响频繁,是国内受风暴潮灾害最严重的区域之一。因此在实践中做好台风暴潮的防灾预报具有重要意义。《福建省风暴潮灾害应急预案》自2006年施行,2010年进行过一次修订,对福建省防御风暴潮灾害工作有序、高效运行发挥了重要作用。随着《警戒潮位核定规范》新国标的调整,对风暴潮灾害应急工作也提出了新的要求,为此,福建省海洋与渔业厅再次修订了《福建省风暴潮灾害应急预案》,使预案更具有法制性、科学性和可操作性,原《福建省风暴灾害应急预案》(闽海渔[2010]380)号同时废止。 

 (李文平)

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved