关于开展2015年海域使用论证报告检查工作的通知

 

来源:国家海洋局  发布时间:2016-06-21  [打印本页] [关闭窗口]

沿海各省、自治区、直辖市海洋厅(局),国家海洋局海洋咨询中心、国家海洋环境监测中心,各海域使用论证资质单位:

 

    为加强海域使用论证监管,进一步提高海域使用论证报告质量,确保用海审批的规范性和科学性,根据《海域使用论证管理规定》,我局近期将组织开展2015年海域使用论证报告检查工作。现将有关事项通知如下:

 

    一、检查内容及重点

 

    (一)海域使用论证报告。对2015年1月1日至12月31日期间完成评审程序、已提交报批稿的海域使用论证报告(以下称“2015年完成的论证报告”)进行全面检查,重点对论证报告的完整性、规范性、准确性,以及主要内容论证的充分性、合理性进行检查。

 

    (二)宗海图。对上述论证报告中的宗海位置图和宗海界址图进行检查,重点对宗海图数学要素、地理要素和整饰要素的完备性,宗海内部单元用海方式、界址界定、坐标系的合理性,以及宗海位置是否发生偏移、面积计算是否准确、界址点坐标是否有误等内容进行检查。

 

    (三)论证报告评审情况。对海域使用论证报告评审情况进行检查评估,重点对论证报告评审组织的程序规范性、评审结论的科学合理性、以及评审专家工作的客观公正性等情况进行检查。

 

    二、提交材料及要求

 

    (一)各省(区、市)海洋厅(局)。提交本级及所辖市县海洋局2015年完成的论证报告清单(格式见附件1,加盖公章)。

 

    (二)各海域使用论证资质单位。提交本单位2015年完成的论证报告的以下有关资料:

 

    1.论证报告清单(格式见附件2,加盖公章);

 

    2.论证报告电子版(刻录光盘);

 

    3.宗海位置图和宗海界址图(SHP矢量格式);

 

    4.专家组评审意见,加盖公章后扫描电子版(刻录光盘)。

 

    (三)提交方式。各单位将以上纸质资料和光盘收集整理后,邮寄至国家海洋局。宗海图数据(SHP格式)由各海域使用论证资质单位通过网站(网站登录地址另行通知)在线提交。各资质单位需指定一名联络人员,填写信息表(见附件3)加盖公章后扫描电子版发送电子邮件至zizhi@soa.gov.cn

 

    三、组织实施

 

    (一)任务分工

 

    国家海洋局海域综合管理司负责组织实施本次检查工作,国家海洋局海洋咨询中心和国家海洋环境监测中心承担有关任务,并提供技术支撑。

 

    (二)时间安排

 

    6月30日前,各海域使用论证资质单位上报联络人员信息;

 

    7月15日前,各省(区、市)海洋厅(局),各海域使用论证资质单位提交检查材料;

 

    9月30日前,完成检查工作;

 

    11月30日前,通报检查结果。

 

    四、其他事项

 

    (一)各省(区、市)海洋厅(局)要加强组织领导,高度重视海域使用论证报告检查工作,及时报送论证报告清单,并督促本辖区的海域使用论证资质单位按要求报送材料。

 

    (二)各海域使用论证资质单位要严格按照本通知要求认真整理准备有关材料,按时报送。对提交材料不及时或不齐全的,将按有关规定处理。

 

    (三)本次检查结果将向社会公布,并记入从业单位信用记录。对报告质量优秀的资质单位及相关个人将进行通报表扬;对论证报告存在严重质量问题的资质单位及相关个人,将按有关规定处理;对论证报告评审环节中发现的违规行为,以及为了个人利益和不正当目的提出与事实不符、违反科学结论的评审专家,经查证属实的,也将严肃处理。

    

    联系人:张 宇  010-68040119    程传周  010-68047616。

 

    地 址:北京市丰台区六里桥马官营家园三号院国家海洋局海洋咨询中心,100161。

    

    附件:1.海洋厅(局)提交的海域使用论证报告清单格式

         2.海域使用论证资质单位提交的海域使用论证报告清单格式

         3.各海域使用论证资质单位联络人员信息表

 

 

                                                                                 国家海洋局办公室

                                                                                  2016年6月16日

    

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved