您现在所在的位置是: 国家海洋局>信息公开>政策规划>预报减灾

国家海洋局预报减灾司关于印发《中国近岸海域基础预报单元划分》技术文件的通知

海预减字[2017]7号

 

来源:国家海洋局  发布时间:2017-04-13  [打印本页] [关闭窗口]

沿海各省(自治区、直辖市)及计划单列市海洋厅(局),国家海洋局各分局,预报中心、信息中心:

 

    为推动开展县级海域的中国近岸海洋预报工作,我司组织编制了《中国近岸海域基础预报单元划分》技术文件,现印给发你们,请遵照执行。

 

                                                             国家海洋局预报减灾司

                                                                 2017年4月5日

 

 

附件:

中国近岸海域基础预报单元划分

 

    1.范围和划分原则

 

    1.1 范围

 

    本标准规定了我国领海外部界限以内沿岸区域中各预报单元的划分范围和称谓。我国近岸基础预报单元共213个,其中北海区共77个,东海区共85个,南海区共51个。

 

    本标准适用于中国范围内海洋预报部门制作发布海浪、海温和潮汐等海洋预报、警报和分析产品。我国的海洋预报机构和使用上述产品的相关部门及人员应按照此标准描述、释用和理解各类海洋预报要素的分布范围。

 

    1.2 划分原则

 

    中国近岸基础预报单元的划分原则是以县级行政区和领海外部界限(领海基线外延12海里)为基本划分界限,在此基础上充分考虑自然地理分布、当地人文习惯和预报要素的空间分布相对一致性,对一些海湾和岸线较长的有跨度的区域进行了重新合并和细分,对一些水深较深的外部界限进行合理内收。

 

    2.中国近岸海域基础预报单元

 

    为便于预报单元在示意图(附后)上清晰显示,将预报单元进行编号,其中北海区以“N”开头,按照从东到西、从北到南的顺序依次编号N01、N02……,东海区以“E”开头,按照从东到西、从北到南的顺序依次编号E01、E02……,南海区以“S”开头,按照从东到西、从北到南的顺序依次编号S01、S02……。

 

    2.1 北海区

 

    2.1.1 辽宁省

 

    N01.丹东近岸海域:西边界为东港市与庄河市之间的海域勘界界线,东边界为东港的海岸线东端向南延伸12海里。

 

    N02.庄河近岸海域:西边界为庄河市与普兰店区之间的海域勘界界线,东边界庄河市与丹东市之间的海域勘界界线,南边界为庄河市与长海县之间的海域勘界界线,向海一侧为东边界和南边界外端点的连线。

 

    N03.皮口近岸海域:西边界为普兰店区与金州区在黄海北部的海域勘界界线,东边界为普兰店区与庄河市的海域勘界界线,南边界为普兰店区与长海县之间的海域勘界界线。

 

    N04.里长山近岸海域:北边界为长海县与庄河市之间的海域勘界界线,西边界为长海县与普兰店区、金州区之间的海域勘界界线,向海一侧为里长山列岛与外长山列岛之间的分界。

 

    N05.外长山近岸海域:西边界为里长山列岛与外长山列岛之间的分界,向海一侧为外长山列岛周边12海里。

 

    N06.金州东近岸海域:北边界为普兰店区和金州区在黄海北部的海域勘界界线,南边界为金州区和甘井子区在黄海北部的海域勘界界线,东边界为金州区与长海县的海域勘界界线,向海一侧为南边界和东边界外端点的连线。

 

    N07.大连湾:大连湾口连线以北封闭海域。

 

    N08.大连南近岸海域:西边界为甘井子区与旅顺口区在黄海北部的海域勘界界线,东边界为金州区和甘井子区在黄海北部的海域勘界界线,北边界为大连湾口连线。

 

    N09.旅顺口东近岸海域:西边界为老铁山角南端点与旅顺口、长岛海域勘界界线东端点的连线,东边界为旅顺口区与甘井子区在黄海北部的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N10.旅顺口西近岸海域:北边界为旅顺口区海岸线北端沿西北向海延伸12海里,南边界为旅顺口与长岛之间的海域勘界界线,西边界为两线西端点连线,东边界为老铁山角南端点与南侧边界东端点的连线。

 

    N11.金州湾近岸海域:北边界为西蚂蚁岛向西延伸约15海里,南边界为甘井子区海岸线西端点沿西北向海延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N12.普兰店湾近岸海域:北边界为西中岛西端向西偏南方向延伸12海里,南边界为西蚂蚁岛向西延伸约15海里。向海一侧为两线之间的连线。

 

    N13.长兴岛近岸海域:北边界为长兴岛北端沿西北向海延伸12海里,南边界为西中岛西端向西偏南方向延伸12海里。

 

    N14.瓦房店北近岸海域:北边界为瓦房店市与盖州市之间的海域勘界界线,南边界为长兴岛北端沿西北向海延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N15.白沙湾近岸海域:北边界为盖州市与鲅鱼圈南部之间的海域勘界界线,南边界为盖州市与瓦房店市之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N16.鲅鱼圈近岸海域:北边界为鲅鱼圈区北部与盖州市之间的海域勘界界线,南边界为鲅鱼圈区南部与盖州市的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N17.北海近岸海域:北边界为盖州市与营口市之间的海域勘界界线,南边界为盖州市与鲅鱼圈区北部的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N18.营口近岸海域:北边界为营口市与大洼县之间的海域勘界界线,南边界为营口市与盖州市的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N19.大洼近岸海域:西北边界为大洼县与盘山县之间的海域勘界界线,东南边界为大洼县与营口市的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N20.盘山近岸海域:西边界为盘山县与凌海市之间的海域勘界界线,东边界为盘山县与大洼县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N21.凌海近岸海域:西南边界为凌海市与连山区之间的海域勘界界线,西边界为与锦州湾之间的界线,东边界为凌海市与盘山县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N22.锦州湾:锦州湾口连线以西封闭海域。

 

    N23.葫芦岛近岸海域:南边界为葫芦岛市与兴城县之间的海域勘界界线,北侧为葫芦岛市与凌海市之间的海域勘界界线,西北侧边界为与锦州湾之间界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N24.兴城近岸海域:南边界为兴城县与绥中县之间的海域勘界界线,北边界为兴城县与龙岗区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N25.绥中近岸海域:南边界为绥中县与秦皇岛山海关区之间的海域勘界界线,北边界为绥中县与兴城县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.1.2 河北省

 

    N26.山海关近岸海域:西边界为山海关区与海港区之间的海域勘界界线,东边界为山海关区与葫芦岛绥中县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N27.海港近岸海域:西边界为海港区与北戴河区之间的海域勘界界线,东边界为海港区与山海关区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N28.北戴河近岸海域:西边界为北戴河区与抚宁区之间的海域勘界界线,东边界为北戴河区与海港区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N29.抚宁近岸海域:北边界为抚宁区与北戴河区之间的海域勘界界线,南边界为抚宁区与昌黎县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N30.昌黎近岸海域:北边界为昌黎县与抚宁区之间的海域勘界界线,南边界为昌黎县与乐亭县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N31.乐亭近岸海域:西边界为乐亭县海岸线西端点向南延伸12海里,北边界为乐亭县与昌黎县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间平行于海岸线的连线。

 

    N32.曹妃甸近岸海域:西边界为曹妃甸区与滦南县海域勘界界线,东边界为曹妃甸区与乐亭县海岸线交界点向南延伸12海里。

 

    N33.滦南近岸海域:西边界为滦南县与丰南区海岸线交界点向西南延伸12海里至海域勘界线外端点,东边界为滦南县与曹妃甸区的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N34.丰南近岸海域:西边界为丰南区与天津滨海新区的海域勘界界线,东边界为滦南县与丰南区海岸线交界点向西南延伸12海里至海域勘界线外端点,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N38.黄骅近岸海域:北边界为黄骅市与天津滨海新区的海域勘界界线,南边界为黄骅市与山东无棣县的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.1.3 天津市

 

    N35.天津北部近岸海域:西边界为永定新河口沿东南方向延伸12海里,东边界为天津与河北丰南县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N36.天津中部近岸海域:北边界为永定新河口沿东南方向延伸12海里,南边界为独流减河口向东延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N37.天津南部近岸海域:北边界为独流减河口向东延伸12海里,南边界为天津与黄骅的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.1.4 山东省

 

    N39.无棣近岸海域:西边界为无棣县与黄骅县之间的海域勘界界线,东边界为无棣县与滨州北海经济开发区海岸线交界点向东北延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N40.滨州北海新区近岸海域:西边界为滨州北海经济开发区与无棣县海岸线交界点向东北延伸12海里,东边界为滨州北海经济开发区与沾化区海岸线交界点向东北延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N41.沾化近岸海域:西边界为沾化区与滨州北海经济开发区海岸线交界点向东北延伸12海里,东边界为沾化区与河口区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N42.河口区西近岸海域:西边界为河口区与沾化区之间的海域勘界界线,东边界为河口区与利津县刁口乡西侧海岸线交接点向北延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N43.利津近岸海域:西边界为利津县刁口乡与河口区西侧海岸线交接点向北延伸12海里,东边界为利津县刁口乡与河口区东侧海岸线交接点向北延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N44.河口区东近岸海域:西边界为河口区与利津县刁口乡东侧海岸线交接点向北延伸12海里,东边界为河口区与垦利区的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N45.垦利北近岸海域:北边界为垦利区与河口区的海域勘界界线,南边界为黄河口沿海岸线向东南延伸至10米等深线处,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N46.垦利南近岸海域:北边界为黄河口沿海岸线向东南延伸至10米等深线处,南边界为垦利区与东营区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N47.东营区近岸海域:北边界为东营区与垦利区之间的海域勘界界线,南边界为东营区与广饶县之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N48.广饶近岸海域:北边界为广饶县与东营区之间的海域勘界界线,南边界为广饶县与寿光县的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N49.寿光近岸海域:西边界为寿光县与广饶县之间的海域勘界界线,东边界为寿光县与潍坊滨海经济技术开发区海岸线交接点向北偏东延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N50.潍坊滨海新区近岸海域:西边界与寿光县为潍坊滨海经济技术开发区海岸线交接点向北偏东方向延伸12海里,东边界为潍坊滨海经济技术开发区与昌邑市海岸线交接点向北偏东方向延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N51.昌邑近岸海域:西边界为昌邑市与潍坊滨海经济技术开发区海岸线交接点向北偏东方向延伸12海里,东边界为昌邑市与莱州市之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N52.莱州近岸海域:西边界为莱州市与昌邑市之间的海域勘界界线,东边界为莱州市与招远市之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N53.招远近岸海域:南边界为招远市与莱州市的海域勘界界线,北边界为招远市与龙口市的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N54.龙口近岸海域:南边界为龙口市与招远市之间的海域勘界界线,北边界为龙口与蓬莱市、长岛县的海域勘界界线,东边界为龙口市与蓬莱市之间的海域勘界界线,向海一侧为南边界和北边界外端点的连线。

 

    N55.长岛南五岛近岸海域:北边界为长山水道,南边界为长岛县与龙口市和蓬莱市的海域勘界界线,西边界为长岛县与龙口市之间的海域勘界界线西端点和长岛县与旅顺口区之间的海域勘界界线西端点连线在长山水道以南部分,东边界为长岛县与蓬莱市之间的海域勘界界线和长岛县与旅顺口区之间的海域勘界界线东端点连线在长山水道以南的部分。

 

    N56.长岛北五岛近岸海域:北边界为长岛县与旅顺口区之间的海域勘界界线,南边界为长山水道,西边界为长岛县与龙口市之间的海域勘界界线西端点和北边界西端点连线在长山水道以北部分,东边界为长岛县与蓬莱市之间的海域勘界界线和北边界的东端点连线在长山水道以北的部分。

 

    N57.蓬莱近岸海域:西边界为蓬莱市与龙口市之间的海域勘界界线,东边界为蓬莱市与烟台开发区之间的海域勘界界线,北边界为蓬莱市与长岛县的海域勘界界线向东延伸至东边界北端点。

 

    N58.烟台开发区近岸海域:西边界为烟台开发区与蓬莱市之间的海域勘界界线,东边界为烟台开发区与芝罘区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N59.芝罘近岸海域:西边界为芝罘区与烟台开发区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,东边界为芝罘区与莱山区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N60.莱山近岸海域:西边界为莱山区与芝罘区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,东边界为莱山区与牟平区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N61.牟平近岸海域:西边界为牟平区与莱山区的海岸线交接点向东北偏北方向延伸12海里,东边界为烟台市与环翠区之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N62.环翠近岸海域:西边界为威海市与牟平区之间的海域勘界界线,东边界为环翠区与威海经济技术开发区海岸线交接点向北延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N63.威海经济开发区近岸海域:西边界为威海经济技术开发区与环翠区海岸线交接点向北延伸12海里,东边界为威海经济技术开发区与荣成市之间的海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N64.荣成北近岸海域:西边界为荣成市与威海经济技术开发区之间的海域勘界界线,东边界为成山角向东延伸12海里,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N65.荣成东近岸海域:北边界为成山角向东延伸12海里,南边界为石岛向东南延伸至领海外部界限处。向海一侧为南北边界东端沿领海外部界限的连线。

 

    N66.荣成南近岸海域:西边界为荣成市与文登区之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,东边界为石岛向东南延伸至领海外部界限处,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N67.文登近海海域:西边界为文登区与乳山市之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,东边界为文登区与荣成市之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N68.乳山近岸海域:西边界为乳山市与海阳市之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,东边界为乳山市与文登区之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N69.海阳近岸海域:西边界为海阳市与即墨市之间的海域勘界界线向陆一侧至丁字湾口、向海一侧延伸至领海外部界限,东边界为海阳市与乳山市之间的海域勘界界线向南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N70.丁字湾:丁字湾口连线以西的封闭海域。

 

    N71.即墨近岸海域:北边界为即墨市与海阳市之间的海域勘界界线向陆一侧至丁字湾口、向海一侧延伸至领海外部界限,南边界为即墨市与崂山区之间的海岸线交接点向东南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N72.崂山区近岸海域:北边界为崂山区与即墨市之间的海岸线交接点向东南延伸至领海外部界限,南边界为青岛市南区与崂山区之间的海岸线交接点向东南延伸至领海外部界限,向海一侧为南、北边界外端点之间的连线。

 

    N73.青岛前海近岸海域:北边界为青岛市南区与崂山区之间的海岸线交接点向东南延伸至领海外部界限,南边界为团岛向东南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N74.胶州湾:胶州湾口连线西北的封闭海域。

 

    N75.黄岛近岸海域:北边界为团岛向东南延伸至领海外部界限,南边界为黄岛区与东港区之间的海域勘界界线向东南延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N76.日照东港近岸海域:北边界为东港区与黄岛区之间的海域勘界界线向东南方向延伸至领海外部界限,南边界为东港区与岚山区之间的海域勘界界线向东南偏东方向延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    N77.岚山近岸海域:北边界为岚山区与东港区之间的海域勘界界线向东南偏东方向延伸至领海外部界限,南边界为日照岚山区与江苏省的海域勘界界线向东延伸至领海外部界限,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.2 东海区

 

    2.2.1 江苏省

 

    E01.赣榆近岸海域:北边界为赣榆区与山东省海域勘界界线与领海外部界限拐点处连线,南边界为连云区与赣榆区海域勘界界线与领海外部界限拐点处连线。

 

    E02.连云近岸海域:北边界为赣榆区与连云区海域勘界界线与领海外部界限拐点处连线,南边界为连云区与灌云县海域勘界界线与领海外部界限拐点处连线。

 

    E03.灌河口近岸海域:北边界为连云区与灌云县海域勘界界线向外延伸,南边界为灌云县与响水县海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E04.响水近岸海域:北边界为灌云县与响水县海域勘界界线向外延伸,南边界为响水县与滨海县海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E05.滨海近岸海域:北边界为响水县与滨海县海域勘界界线向外延伸,南边界为滨海县与射阳县海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E06.射阳近岸海域:北边界为滨海县与射阳县海域勘界界线向外延伸,南边界为射阳县与亭湖区海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E07.亭湖近岸海域:北边界为射阳县与亭湖区海域勘界界线向外延伸,南边界为亭湖区与大丰区海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E08.大丰近岸海域:北边界为亭湖区与大丰区海域勘界界线向外延伸,南边界为大丰区与东台市海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E09.东台近岸海域:北边界为大丰区与东台市海域勘界界线向外延伸,南边界为东台市与海安县海域勘界界线向偏东方向延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E10.海安近岸海域:北边界为东台市与海安县海域勘界界线向偏东方向延伸,南边界为海安县与如东县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E11.如东近岸海域:北边界为海安县与如东县海域勘界界线向偏东方向延伸,南边界为如东县与通州区海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E12.通州近岸海域:北边界为如东县与通州湾示范区海域勘界界线向外延伸,南边界为通州湾示范区与海门市海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E13.海门近岸海域:北边界为通州湾示范区与海门市海域勘界界线向外延伸,南边界为海门市与启东市海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E14.启东近岸海域:北边界为海门市与启东市海域勘界界线向外延伸,南边界为启东市与上海市海域勘界界线向外延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.2.2 上海市

 

    E15.崇明近岸海域:北边界为江苏省与上海市海域勘界界线向外延伸至领海基线相交处,西南边界为崇明区与宝山近岸海域勘界界线,东南边界为崇明区与浦东新区近岸海域勘界界线向外延伸至与浙江省勘界界线相交处,向海一侧为上述两交叉点之间的连线,西边界为江苏省徐六泾断面。

 

    E16.宝山近岸海域:西边界为宝山区与江苏省太仓市海域勘界界线,东边界为宝山区与浦东新区海域勘界界线,北边界为宝山区与崇明区海域勘界界线。

 

    E17.浦东北部近岸海域:西边界为宝山区与浦东新区海域勘界界线,东边界为原浦东新区与南汇区海域勘界界线,北边界为浦东新区与崇明区海域勘界界线。

 

    E18.浦东南部近岸海域:西北边界为原浦东新区与南汇区海域勘界界线,东北边界为浦东新区与崇明区海域勘界界线,东南边界为上海市与浙江省海域勘界界线,西南边界为浦东新区与奉贤区海域勘界界线,以上四边界所围成的封闭区域。

 

    E19.奉贤近岸海域:西边界为奉贤区与金山区海域勘界界线,东边界为奉贤区与浦东新区海域勘界界线,向海一侧为上海市与浙江省海域勘界界线。

 

    E20.金山近岸海域:东边界为金山区和奉贤区海域勘界界线,向海一侧为上海市与浙江省海域勘界界线。

 

    E21.长江口外近岸海域:西边界为崇明近岸海域的东边界线,北边界为江苏省与上海市海域勘界界线向外东延伸,南边界为上海市与浙江省海域勘界界线向东延伸,向海一侧为领海外部界限。

 

    2.2.3 浙江省

 

    E22.嵊山近岸海域:位于嵊泗县东部,以嵊山岛-东极岛以东洋面为主的海域,以北向、东向、南向和西向四条界限独立封闭,北至上海市与浙江省海域勘界界线为界,东至领海基线为界,南与东极近岸海域相接,西与泗礁近岸海域和衢山近岸海域相接。

 

    E23.泗礁近岸海域:位于嵊泗县中部,以泗礁岛周边海域为主,以北向、东向、南向和西南向四条界限独立封闭,北至上海市与浙江省海域勘界界线为界,东与嵊山近岸海域相接,南至嵊泗县与岱山县海域勘界界线为界,西与洋山近岸海域相接。

 

    E24.洋山近岸海域:位于嵊泗县西部,以洋山岛周边海域为主,以西北向、东北向、南向和西向四条界限独立封闭,西北至上海市与浙江省海域勘界界线为界,东北与泗礁近岸海域相接,南至嵊泗县与岱山县海域勘界界线为界,西至平湖区与嵊泗县海域勘界界线。

 

    E25.大小鱼山近岸海域:位于岱山县西部,以大小鱼山周边海域为主,以北向、东向、南向和西向四条界限独立封闭,北至嵊泗县与岱山县海域勘界界线为界,东与岱山近岸海域相接,南至岱山县与定海区海域勘界界线为界,西至平湖区与岱山县海域勘界界线。

 

    E26.岱山近岸海域:位于岱山县中南部,以岱山岛周边海域为主,以东北向、南向和西向三条界限独立封闭,东北与衢山近岸海域相接,南至岱山县与定海区、普陀区海域勘界界线为界,西与大小鱼山近岸海域相接。

 

    E27.衢山近岸海域:位于岱山县中北部,以衢山岛周边海域为主,以北向、东向和西南向三条界限独立封闭,北至岱山县与嵊泗县海域勘界界线为界,东与嵊山近岸海域相接,西南与岱山近岸海域相接。

 

    E28.定海近岸海域:位于定海区,以北向、东向和西南向三条界限独立封闭,北至定海区与岱山县海域勘界界线为界,东至定海区与普陀区海域勘界界线为界,西南至舟山市与宁波市海域勘界界线为界。

 

    E29.普陀近岸海域:位于普陀区中部,以普陀-朱家尖岛周边海域为主,以北向、东向、西向和西南向四条界限独立封闭,北至普陀区与岱山县海域勘界界线为界,东与东极近岸海域相接,西南与六横岛近岸海域相接,西至普陀区与定海区海域勘界界线为界。

 

    E30.六横近岸海域:位于普陀区西南部,以六横岛周边海域为主,以东北向、南向、西南向和西北向四条界限独立封闭,东北与普陀近岸海域相接,南至舟山市与宁波市海域勘界界线为界,西南至普陀区与象山区海域勘界界线为界,西北至普陀区与北仑区海域勘界界线为界。

 

    E31.东极近岸海域:位于普陀区东部,以东极岛周边以及普陀区东部较远的广阔海域为主,以北向、东南向、南向和西向四条界限独立封闭,北与嵊山近岸海域相接,东南至领海基线为界,南至舟山市与宁波市海域勘界界线为界,西与普陀近岸海域相接。

 

    E32.平湖近岸海域:西边界为平湖市与海盐县海域勘界界线,上边界为上海市与浙江省海域勘界界线,东边界为平湖区与嵊泗县海域勘界界线,南部边界为平湖市与慈溪市海域勘界界线。

 

    E33.海盐近岸海域:西边界为海宁市海盐县海域勘界界线,东边界为海盐县与平湖市海域勘界界线,向海一侧为杭州湾南北部勘界线。

 

    E34.余姚近岸海域:西边界为上虞市和余姚市海域勘界界线,东边界为余姚市和慈溪市海域勘界界线,向海一侧为杭州湾南北部勘界线。

 

    E35.杭州湾新区近岸海域:西边界为杭州湾新区和慈溪市海域勘界界线,东边界为杭州湾新区与慈溪市海域勘界界线,向海一侧为杭州湾南北部勘界线。

 

    E36.慈溪近岸海域:西边界为杭州湾新区和慈溪市海域勘界界线,东边界为慈溪市与镇海区海域勘界界线,向海一侧为慈溪市与舟山岱山县海域勘界线。

 

    E37.镇海近岸海域:北边界为慈溪市与镇海区海域勘界界线,南边界为镇海区与北仑区海域勘界界线,向海一侧为镇海与舟山金塘海域勘界界线。

 

    E38.北仑北部近岸海域:西边界为镇海区与北仑区海域勘界界线,东边界为舟山定海区与普陀区勘界界线延伸,向海一侧为北仑区与舟山定海区海域勘界界线。

 

    E39.北仑南部近岸海域:北边界为舟山定海区与普陀区勘界界线延伸线,南边界为北仑区和鄞州区勘界界线,向海一侧为北仑区与舟山六横岛海域勘界界线。

 

    E40.象山港港口海域:西部边界为奉化区与鄞州区海域勘界界线延伸,东部边界为鄞州区和北仑区海域勘界界线延伸。

 

    E41.象山港内部海域:奉化区与鄞州区海域勘界界线延伸线以西的封闭海域。

 

    E42.象山东部近岸海域:北边界象山县海域与舟山六横岛海域勘界界线向东延伸,南边界为象山县石浦镇和新桥镇勘界界线向东南方向延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E43.象山南部近岸海域:东北边界为象山县石浦镇和新桥镇勘界界线向东南方向延伸,南边界为宁波市和台州市海域勘界界线向东南方向延伸,西边界为三门湾口连线。

 

    E44.三门湾:三门湾口连线以西的封闭海域。

 

    E45.三门近岸海域:北边界为三门湾口,南边界为临海市与三门县海域勘界界线,向海一侧为象山县与三门县海域勘界界线。

 

    E46.临海近岸海域:北边界为三门县与临海市海域勘界界线向东南方向延伸,南边界为临海市与椒江区海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E47.椒江近岸海域:北边界为临海市与椒江区海域勘界界线,南边界为路桥区和椒江区海域勘界界线,东边界为5米等深线。

 

    E48.路桥近岸海域:北边界为椒江区与路桥区海域勘界界线,南边界为路桥区和温岭市海域勘界界线,两线相交以西的封闭海域。

 

    E49.大陈岛近岸海域:北边界为临海市与椒江区海域勘界界线向东延伸,南边界为路桥区与温岭市海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E50.温岭近岸海域:北边界为路桥区与温岭市海域勘界界线向东延伸,南边界为玉环县与温岭市海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E51.玉环近岸海域:北边界为玉环县与温岭市海域勘界界线向东延伸,南边界为玉环县与洞头县海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E52.乐清湾:乐清湾口连线向湾内一侧的封闭海域。

 

    E53.龙湾近岸海域:北边界为洞头区与龙湾区海域勘界界线,南边界为龙湾区与瑞安市海域勘界界线,东边界为洞头县与龙湾区海域勘界界线。

 

    E54.洞头近岸海域 :北边界为玉环县和洞头县海域勘界界线,南边界为洞头县与瑞安市海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。(由于洞头行政区划发生变化,应将灵昆岛包含在内)

 

    E55.瑞安近岸海域:北边界为龙湾区和瑞安市海域勘界界线向东延伸,南边界为平阳县与瑞安市海域勘界界线向东延伸,东边界为10米等深线。

 

    E56.平阳近岸海域:北边界为平阳县和瑞安市海域勘界界线向东延伸,南边界为平阳县与苍南县海域勘界界线向东延伸,东边界为10米等深线。

 

    E57.苍南近岸海域:北边界为平阳县与苍南县海域勘界界线向东延伸,南边界为浙江省与福建省海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E58.南麂岛近岸海域:西边界为10米等深线,北边界为平阳县和瑞安市海域勘界界线向东延伸,南边界为平阳县与苍南县海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    E59.北麂岛近岸海域 :西边界为10米等深线,北边界为龙湾区和瑞安市海域勘界界线向东延伸,南边界为平阳县与瑞安市海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之间的连线。

 

    2.2.4 福建省

 

    E60.福鼎近岸海域:北边界为福鼎市与苍南县海域勘界界线,南边界为福鼎市与霞浦县海域勘界界线,东边界为福鼎市向海一侧至七星列岛以西海域,并平行于岸线为界限。

 

    E61.台山列岛近岸海域:西边界为福鼎市七星列岛至台山列岛海域,并向东延伸,北边界为福鼎市与苍南县海域勘界界线,南边界为福鼎市与霞浦县海域勘界界线,向海一侧为南北两线外端点之连线。

 

    E62.霞浦近岸海域:北边界为福鼎市与霞浦县海域勘界界线,东边界为福瑶列岛东南附近至东冲半岛闾峡港附近,两界限相交与岸线所围成的封闭海域。

 

    E63.四礵列岛近岸海域:北边界为霞浦县与福鼎县海域勘界界线向东延伸,南边界为闾峡港向东延伸,向海一侧为南北两线外端点之连线。

 

    E64.三沙湾:三沙湾口连线向湾内一侧的封闭海域。

 

    E65.罗源湾:罗源湾口连线向湾内一侧的封闭海域。

 

    E66.西洋浮鹰近岸海域:北边界闾峡港向东延伸,南边界为罗源县和霞浦县海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E67.连江近岸海域:北边界为罗源县和连江县海域勘界界线向东延伸,南边界为连江县与长乐县海域勘界界线向东延伸,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E68.马尾近岸海域:福州马尾区所辖海域。

 

    E69.长乐近岸海域:北边界为连江县与长乐市海域勘界界线向东延伸,南边界为长乐市与福清市海域勘界界线向东北方向延伸,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E70.福清近岸海域:福清市与平潭岛之间的海域。

 

    E71.兴化湾:兴化湾口连线向湾内一侧封闭海域。

 

    E72.平潭近岸海域:平潭县向外海一侧海域,北边界为长乐县与福清市海域勘界界线,南边界为福清市与莆田县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E73.秀屿区近岸海域:北边界为福清市和莆田县海域勘界界线,南边界为莆田县与惠安县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E74.湄洲北部湾:湄洲湾中部连线以北的封闭海域。

 

    E75.湄洲南部湾:湄洲湾中部连线以南,湾口连线以北的封闭海域。

 

    E76.惠安县近岸海域:北边界为惠安市和莆田县海域勘界界线,南边界为石狮市与惠安县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E77.石狮市近岸海域:北边界为惠安市和石狮市海域勘界界线,南边界为石狮市与晋江市海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E78.晋江市近岸海域:北边界为晋江市和石狮市海域勘界界线,南边界为金门县与晋江市海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E79.厦门近岸海域:厦门岛向海一侧约5海里海域。

 

    E80.金门近岸海域:北边界为晋江市与金门县海域勘界界线,南边界为金门县与龙海市海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E81.龙海市近岸海域:北边界为龙海市与金门县海域勘界界线。

 

    E82.漳浦县近岸海域:北边界为龙海市与漳浦县海域勘界界线,南边界为漳浦县与东山县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E83.东山县近岸海域:北边界为东山县与漳浦县海域勘界界线,南边界为诏安县与东山县海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    E84.东山湾:东山湾口连线向湾内一侧封闭海域。

 

    E85.诏安县近岸海域:北边界为东山县与诏安县海域勘界界线,南边界为福建诏安县与广东省海域勘界界线,向海一侧为两线外端点之连线。

 

    2.3 南海区

 

    2.3.1 广东省

 

    S01.汕头东部近岸海域:东边界为广东省与福建省之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限;东北边界分为三段,a段:汕头市澄海区与潮州市饶平县之间的海域勘界界线两线交点至南澳海岛国家森林公园西门连线,b段:南澳岛金交椅灯塔延伸至20米等深线的连线,c段:b段终点沿20米等深线与东边界的连线;西边界为光澳湾东端点向海延伸至领海外部界限的连线,向海一侧为领海外部界限。

 

    S02.潮州柘林湾近岸海域:东边界为广东省与福建省之间的海域勘界界线;西-南边界分为3段,a段:潮州市饶平县与汕头市澄海区之间的海域勘界界线两线交点至南澳海岛国家森林公园西门的连线,b段:南澳岛金交椅灯塔延伸至20米等深线的连线,c段:b段终点沿20米等深线与东边界的连线。

 

    S03.汕头广澳湾近岸海域:东边界为广澳湾东端点向海延伸至领海外部界限的连线,西边界为汕头市与揭阳市之间的海域勘界界线外端点向海延伸至领海外部界限的连线,向海一侧为领海外部界限。

 

    S04.揭阳惠来近岸海域:东边界为揭阳市与汕头市之间的海域勘界界线外端点向海延伸至领海外部界限的连线,西边界为揭阳市与汕尾市之间的陆地界线外端点向海延伸至领海外部界限的连线,向海一侧为领海外部界限。

 

    S05.汕尾陆丰近岸海域:东边界为汕尾市与揭阳市之间的陆地界线外端点向海延伸至领海外部界限的连线,西边界为红海湾东端点向海延伸至领海外部界限的连线,向海一侧为领海外部界限。

 

    S06.汕尾红海湾近岸海域:汕尾红海湾东西端点向外延伸至领海外部界限内所涵盖的海域。

 

    S07.大亚湾近岸海域:大亚湾东西端点向外延伸至领海外部界限内所涵盖的海域。

 

    S08.大鹏湾近岸海域:东边界为大亚湾海域西边界,南边界分为2段,a段:香港石澳东南端点向海延伸至30米等深线的连线;b段:a段终点沿30米等深线至大亚湾海域西边界的连线。

 

    S09.珠江口外近岸海域:东边界为大鹏湾东侧端点向海延伸至领海外部界限的连线;西边界为珠海市横琴镇东南端点向海延伸至领海外部界限的连线;北边界分为3段,a段:珠海市横琴镇东北端点至香港离岛区西南侧端点之间的连线;b段:香港石澳东南端点向海延伸至30米等深线的连线;c段:b段终点沿30米等深线至大亚湾海域西边界的连线;向海一侧为领海外部界限。

 

    S10.珠江口内湾:南边界为珠海市横琴镇东北端点至香港离岛区西南侧端点之间的连线,该连线以北所涵盖的海域。

 

    S11. 珠海高栏近岸海域:东边界为珠海市横琴镇东南端点向海延伸至领海外部界限的连线,西边界为珠海市与江门市之间的海域勘界线至黄茅海湾口,向海延伸至领海外部界限的连线,向海一侧为领海外部界限。

 

    S12.江门上川东近岸海域:东边界为珠海市与江门市之间的海域勘界界线至黄茅海湾口,向海延伸至领海外部界限的连线;西边界为上川岛白沙湾湾口向外延伸至领海外部界限的连线;西北边界分为2段,a段:广海湾东端点向海延伸至20米等深线的连线,b段:a段南端点至上川岛石湾北端的连线;向海一侧为领海外部界限。

 

    S13.江门广海湾近岸海域:东边界为广海湾海岸线东端点向海延伸至20米等深线的连线;西边界为广海湾西端点向海延伸至下川岛北端的连线;南边界分为2段,a段:东边界南端点至上川岛石湾北端的连线,b段:上川岛白沙湾湾口北端与下川岛独湾港北端的连线。

 

    S14.江门下川西近岸海域:东边界分为3段,a段:广海湾西端点向海延伸至下川岛北端的连线,b段:上川岛白沙湾湾口北端与下川岛独湾港北端的连线,c段:上川岛白沙湾湾口向海延伸至领海外部界限的连线;西边界为江门市与阳江市之间的海域勘界界线至20米等深线,向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线;向海一侧为领海外部界限江门段沿30米等深线向西的延伸线。

 

    S15.阳江阳东近岸海域:东边界为江门市与阳江市之间的海域勘界界线至20米等深线,向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,西边界分为2段,a段:海陵岛大桥,b段:大角山公园向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线;向海一侧为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线。

 

    S16.阳江海陵湾:东边界为海陵岛大桥,南边界为阳西县双贯港南端与海陵岛闸坡港南端之间的连线。

 

    S17.阳江阳西近岸海域:东边界为大角山公园向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,北边界为阳西县双贯港南端与海陵岛闸坡港南端之间的连线,西边界为阳江市与茂名市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,向海一侧为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线。

 

    S18.茂名近岸海域:东边界为茂名市与阳江市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,西边界为茂名市与湛江市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,向海一侧为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线。

 

    S19.湛江吴川近岸海域:东边界为湛江市与茂名市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的连线,西边界为湛江市坡头区与吴川市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的西端点的连线,向海一侧为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线。

 

    S20.湛江广州湾近岸海域:北边界为湛江市坡头区与吴川市之间的海域勘界界线向海延伸至领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的西端点的连线;南边界分为2段,a段:东海大桥,b段:湛江市麻章区金岭子向海延伸至20米等深线的连线;向海一侧为南北边界外端点之间的连线。

 

    S21.湛江雷州湾近岸海域:北边界分为2段,a段:东海大桥,b段:湛江市麻章区金岭子向海延伸至20米等深线的连线;南边界为湛江市雷州市与徐闻市之间的海域勘界界线向海延伸至20米等深线的连线,向海一侧为南北边界外端点之间的连线。

 

    S22.湛江徐闻东部近岸海域:北边界为湛江市徐闻市与雷州市之间在湛江的海域勘界界线向海延伸至20米等深线的连线,西南边界分为2段,a段:科家湾北端向海延伸至20米等深线的连线,b段:a段终点与琼州海峡海域勘界界线东端点的连线;南边界为领海外部界限海南段,东边界为北边界外端点沿20米等深线向南延伸至领海外部界限海南段的连线。

 

    S23.雷州半岛东部近岸海域:北边界为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线,西边界为领海外部界限广东段沿30米等深线向西的延伸线的西端点沿20米等深线延伸至海南省海域勘界界线的连线,南边界分为2段,a段:海南省海域勘界界线,b段:以文昌抱虎港向东北方向的延伸线与海南省海域勘界界线的交点为起点,向东南方向延伸至领海外部界限海南段的连线,东边界为领海外部界限广东段。

 

    S24.湛江徐闻南部近岸海域:东边界分为2段,a段:科家湾北端向海延伸至20米等深线的连线,b段:a段终点与琼州海峡海域勘界界线东端点的连线;西边界为徐闻市灯楼角向海延伸至琼州海峡海域勘界界线的连线,南边界为琼州海峡海域勘界界线。

 

    S25.湛江徐闻西部近岸海域:东南边界为徐闻市灯楼角向海延伸至琼州海峡海域勘界界线的连线,西南边界为海南临高12海里分界线;北边界为湛江市徐闻市与雷州市之间在湛江西部海域的海域勘界界线向海延伸至20米等深线的连线,西边界为北边界外端点沿20米等深线至海南临高12海里分界线的连线。

 

    S26.湛江雷州西部近岸海域:北边界为湛江市雷州市与遂溪县之间在湛江西部海域的海域勘界界线向海延伸至广西涠洲岛12海里东分界线的连线,南边界为徐闻市与雷州市之间在湛江西部海域的海域勘界界线向海延伸至20米等深线的连线,西边界为广西涠洲岛12海里东分界线沿20米等深线向南延伸至南边界外端点的连线。

 

    S27.湛江遂溪西部近岸海域:北边界为遂溪县与廉江市之间的陆地界线至广东与广西之间的海域勘界界线,向海延伸至10米等深线的连线,南边界为湛江市雷州市与遂溪县之间在湛江西部海域的海域勘界界线向海延伸至广西涠洲岛12海里东分界线的连线,向海一侧为南北边界外端点的连线。

 

    S28.湛江廉江近岸海域:西边界为广东省与广西省海域勘界界线,南边界为廉江市与遂溪县陆地界线至广东与广西之间的海域勘界界线的连线。

 

    2.3.2 广西壮族自治区

 

    S29.北海铁山港近岸海域:东边界分为2段,a段:广东省与广西壮族自治区之间的海域勘界界线,向海延伸至10米等深线的连线,b段:a段终点向海延伸至12海里的连线,西边界为白龙港南端向海延伸至12海里的连线,向海一侧为东西边界外端点的连线。

 

    S30.北海涠洲岛近岸海域:北边界为北海市海岸线向海延伸至12海里的界线,东、西、南边界为涠洲岛海岸线向海延伸至12海里的界线。

 

    S31.北海南部近岸海域:东边界为白龙港南端向海延伸至12海里的连线,西边界为北海市与钦州市之间的陆地界线向海延伸至12海里的连线,北边界为北海市深水码头向西延伸至北海市与钦州市陆地界线延伸线的连线,向海一侧为东西边界外端点之间的连线。

 

    S32.廉州湾近岸海域:北海市与钦州市之间陆地界线向海的延伸线,与北海市深水码头向西的延伸线交汇,上述连线所涵盖的海域。

 

    S33.钦州湾近岸海域:北边界为茅尾海海岸线东西两个端点的连线,东边界为钦州市与北海市之间的陆地界线向海延伸至12海里的连线,西边界为防城港企沙镇天堂角向海延伸12海里的连线,向海一侧为东西边界外端点之间的连线。

 

    S34.茅尾海海域:茅尾海海岸线东西两个端点的连线以北所涵盖的海域。

 

    S35.防城港近岸海域:东边界为防城港企沙镇天堂角向海延伸至12海里的连线,西边界为防城港市江山半岛西南端向海延伸至12海里的连线,向海一侧为东西边界外端点的连线。

 

    S36.东兴近岸海域:东边界为防城港市江山半岛西南端向海延伸至12海里的连线,西边界为中国与越南之间的海域勘界界线向海延伸至12海里的连线,向海一侧为东西边界外端点之间的连线。

 

    2.3.3 海南省

 

    S37.西沙群岛近岸海域:领海外部界限西沙群岛段所涵盖的海域。

 

    S38.文昌东部近岸海域:西北边界为抱虎港向东北方向延伸至海南省海域勘界界线的连线,东北边界为西北边界外端点向东南方向延伸至领海外部界限海南段的连线,东边界为领海外部界限文昌段,南边界为文昌市与琼海市之间的海域勘界界线。

 

    S39.琼海近岸海域:北边界为琼海市与文昌市之间的海域勘界界线,南边界为琼海市与万宁市之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限琼海段。

 

    S40.万宁近岸海域:北边界为万宁市与琼海市之间的海域勘界界线,南边界为万宁市与陵水黎族自治县之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限万宁段。

 

    S41.陵水近岸海域:东边界为陵水黎族自治县与万宁市之间的海域勘界界线,西边界为陵水黎族自治县与三亚市之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限陵水段。

 

    S42.三亚东部近岸海域:东边界河为三亚市与陵水黎族自治县之间的海域勘界界线,西边界为鹿回头公园南端向海延伸至领海外部界限三亚段的连线,向海一侧边界为领海外部界限三亚段。

 

    S43.三亚西部近岸海域:东边界为鹿回头公园南端向海延伸至领海外部界限三亚段的连线,西边界为三亚市与乐东黎族自治县之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限三亚段。

 

    S44.乐东近岸海域:东边界为乐东黎族自治县与三亚市之间的海域勘界界线,北边界为乐东黎族自治县与东方市之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限乐东段。

 

    S45.东方近岸海域:北边界为东方市与昌江黎族自治县之间的海域勘界界线,南边界为东方市与乐东黎族自治县之间的海域勘界界线,向海一侧边界为领海外部界限东方段。

 

    S46.昌江近岸海域:北边界为昌江黎族自治县与儋州市之间的海域勘界界线,南边界为昌江黎族自治县与东方市之间的海域勘界界线,向海一侧边界为南北边界外端点的连线。

 

    S47.儋州近岸海域:东边界为儋州市与临高县之间的海域勘界界线,西边界为儋州市与昌江黎族自治县之间的海域勘界界线,向海一侧为东西边界外端点的连线。

 

    S48.临高近岸海域:东边界为临高县与澄迈县之间的海域勘界界线,西边界为临高县与儋州市之间的海域勘界界线,北边界分为2段,a段:琼州海峡海域勘界界线,b段:临高县海岸线向海延伸至12海里的分界线。

 

    S49.澄迈近岸海域:东边界为澄迈县与海口市之间的海域勘界界线,西边界为澄迈县与临高县之间的海域勘界界线,北边界为琼州海峡海域勘界界线。

 

    S50.海口近岸海域:东边界为海口市与文昌市之间的海域勘界界线,西边界为海口市与澄迈县之间的海域勘界界线,北边界为琼州海峡海域勘界界线。

 

    S51.文昌北部近岸海域:东边界为抱虎港向东北方向延伸至海南省海域勘界界线的连线,西边界为文昌市与海口市之间的海域勘界界线,北边界为海南省海域勘界界线。

 

 

 

 

 

 

     联系方式 | 网站地图 | 加入收藏    
国家海洋局 版权所有
Copyright 2012 All right reserved